Память детства

Память детства руками не трожь.
Больно ранит касанье руки.
Там волнуется спелая рожь
И осока растёт у реки.

Там в заросшем крапивой саду
Яблонь старых шершава кора.
В травы небо роняет звезду,
И росой плачут травы с утра.

Крики птиц и порханье стрекоз –
Сердцу эта картина мила,
Но трава под косой в сенокос
Ляжет. Дерево спилит пила.

В город детства сгорели мосты.
Эта мысль сердце бросила в дрожь.
Об одном умоляю лишь – ты
Память детства руками не трожь.


Рецензии