Посвящается Даниилу Сысоеву

Вели торговлю иудеи, ну да!-
Ведь ,,избранный,, народ!
Скупали греки что хотели
В цвету торговый хоровод!
Но путь далёкий,
По пустыне..
Бредёт усталый караван
Дождей там не было в помине,
А лишь песчаный ураган!
Приправы,мускускус и монисты
Ковры и шёлк -Восток богат!
Добыча лёгкая, конь быстрый
Грабёж- барханов друг нечистый!
Так продолжалось много лет
В пустыне трудно выживать
Налёт и каравана нет!
И можно племена понять!
Но вот беда- иссяк поток
Подразорилися купцы...
Что делать?!-
Нужен свой пророк!-
Вскричали мудрецы!
Удачлив, чтобы и в чести
И изворотливой женой..
Ну где такого нам найти
Качали старцы головой...
Такое место без героя!?
И вот уже готов ответ!
И пусть сознание с дырою-
Но очень хитрый-
Мухаммед!
Разбой и сила- вот вам вера!
Её послал нам новый бог!
А что ошибок в ней без меры
Причиной неарабский слог!
Зато с рожденья всё понятно,
Пять раз намаз и забирай
Что глазу твоему приятно,
И власть свою не забывай!
На всё ответ найдешь в коране,
А если хочешь даже два!
Но суть одна- что в караване
Чужого нет тебе добра!


Рецензии
О Востоке всё так не просто...
Не берусь судить,Александр..
Спасибо!
Света и радости!

Светлана Доля   18.05.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за за понимание
Я осторожненько
По краешку

Александр Полуев   18.05.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.