Я искала в людях добро

Я искала в людях добро,
Но было с трудом его видно:
Говорили, что вот оно там за углом
Замерзает давно от обиды.

Не теряла я веру совсем,
Знала, оно живёт ещё в сердце,
Но заключили сами же в плен
В мире "злостью" запечатали дверцу.

Променяли душевный свой свет
Холодом на немую жестокость,
Давно заперли его в темноте,
Погружая на дно всех пороков.

Я искала в людях тепло,
Отогреть чтоб дыханием Душу,
В мире отступило чтоб зло,
Развеяло ледяную холодную стужу.

А добро было вот оно, здесь,
Никогда нас не покидало,
Свою руку протяните в беде,
С Души сбросив во мгле покрывало.

Ведь так просто делиться добром -
Все поступки от чистого сердца,
Люди, не бросайте его чистоту за углом,
Отражение в Душе оно света!


Рецензии