День последний провожает!

День последний провожает,
Сидя у поста октябрь...
Ведь врываться продолжает,
За порог двери ноябрь!

Чтобы ранним уже утром,
В новом завтрашнем числе...
Оказаться с новым пультом,
От погоды на земле!

В новостях о ней как вроде,
Говорят с часов шести...
Что лавины на исходе,
Шанса ждут,чтоб с гор сойти!

Благо что не в южной части,
А за северной землей...
Где мороз привстал во власти,
Делая рывки петлей!

По небу как истребитель,
Набирая оборот...
Как орел большой любитель,
Жертву выследив с высот!
 
Только там за анктартидой,
У мифических дорог...
Где зовут все антлантидой,
Этот странный островок!

31.10.2018.










 


Рецензии