По осени зыбкой

По осени зыбкой чуть слышно ступаю
Под трепетный шепот  опавшей листвы.
В закатных лучах тихо день угасает,
Скрываясь в сатине былой синевы.

Берёзки свой лист  беспокойно роняют,
Снимают стыдливо последний наряд.
С надеждой несмелой о счастье мечтаю,
Рябина пурпуром  ласкает мой взгляд.

Но ветер-проказник  деревья взъерошил—
Нещадным порывом унёс  красоту.
И бросило небо полсотни горошин,
 Заботы придав  голубому  зонту.

Всё было недавно в наряде прекрасном,
Но прыгает грустно по лужицам дождь.
И я ухожу, оглянувшись напрасно:
Ведь ты не моею тропою идёшь.


Рецензии