За мечтой

 ЗА МЕЧТОЙ

Ты у меня был осенью такой
Всё говорил, - Со мной не ходит лихо
И мы вдвоём бежали за мечтой
Во сне бежали, вот неразбериха

Нам не понять где север, а где юг
Где облака, а где под вечер слякоть
Куда летит шагов, спешащих звук
И где мечта скрывалась симпатяга

Да, мы бежали, ветер прочь летел
Во сне порой случается такое
Боялись мы остаться не у дел
Бежали мы, во сне нас было двое

Проснулась я, а за окном метель
Струится золотого листопада
Пропало всё, растаял сон. Ужель,
Я не тобой, а лишь мечтой богата?

Неужто ты сегодня не придёшь
Не позвонишь усталый, но весёлый
И у меня мечты не украдёшь
Не снимешь мои туфли с антресолей?

Те голубые, с бантиком, как раз
Ты подарил мне их на день рожденья
И мы шагнём туда без лишних фраз
Всё в тот же сон другим на удивленье

Ну, а пока проснулась я, а двор
Листвою жёлтой, мокрой припорошен
И я с тобой вновь начинаю спор
Путь до мечты со мною, он возможен?   

Неужто нам её не отыскать
Следы её давно в песке увязли?
Не верю я, и просто буду ждать
Ведь человек он без мечты несчастлив   

   
 


Рецензии
Мечта--это Путь.Счастлив тот, кто умеет мечтать. Очень понравилось. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   05.11.2018 13:36     Заявить о нарушении