А что зима?

Снежинок хлопья полетели,
Дохнули стужей небеса,
Дымит котельная труба
И в доме греет батареи.

Смотрю в замершее окно -
Дороги в ночь обледенели,
Прохожие шагают еле-еле,
А мне уютно и тепло.

Осенний мрак укрыло снегом,
Пока что небольшой мороз,
Но я на улице промёрз,
Когда беседовал с соседом.

И каждый год беседа та
О том, как скоро холода,
Растает снег иль нет уже,
Колёса лучше со шипами,
Опять синоптики наврали
С погодой тёплой в октябре...

А что зима? Отличная пора!
По-русски для сугреву стопку,
Закусишь груздем ледяную водку,
И в Новый год веселье до утра!

31.10.2018


Рецензии
"По-русски для "сугреву" стопку
Закусишь груздем ледяную водку"

Прямо на вкус эти строчки попробовала - как это по нашему! Замечательно!

Наталья Онучина   04.11.2018 01:36     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо! С интересом жду ваших стихов.

Сергей Сергин   05.11.2018 09:59   Заявить о нарушении