Когда-то будет надо мной шуметь трава...

Когда-то будет надо мной шуметь трава.
И пред тобой и пред толпой я не права.
Но поздней ночью из окна пуская дым,
Я понимаю: только ты мне стал родным.

Чужих дорог на сапоги ложится пыль.
Ласкает ветер на лугах седой ковыль.
Аэропорты, поезда, вокзалов шум -
Где б ни была, я об одном всегда прошу:

Не вспоминай прошедших дней немой накал
Слов подходящих не ищи – ты все сказал.
Не лги себе.  И посильней захлопни дверь
Я отпущу тебя, но ты… ты мне не верь.

2017


Рецензии