Нетанийским бардам

Когда под осень после долгой,
холодной под дождём дороги
приходишь в дом сухой и тёплый,
где, протянув к камину ноги,
обсохнуть можно и чуть-чуть
винца достойного хлебнуть,
отогреваешься душой,
и это, братцы, - хорошо!

Когда семидесятилетний
свой третий юбилей встречаешь
и с мыслью «дай, бог, не последний!»,
в глазах сочувствие читаешь,
собраться стоит и чуть-чуть
винца достойного глотнуть,
слегка расслабившись душой,
и это, братцы, - хорошо!

Когда вдали от звёзд российских,
в созвездье  бардов нетанийских
окажешься на склоне лет,
их дружбой искренней согрет,
чтоб снова в их глаза взглянуть
коктейль их творчества глотнуть,,
им наслаждешься  душой,
и это, право, - хорошо!

Так почему же не поднять нам
такой простой и славный тост
за то, что «барды» значит «братья»,
и пусть наш век отнюдь непрост,
сплотиться стоит и чуть-чуть
вина израильского глотнуть
и песни наши спеть с душой,
а это, точно, - хорошо!

Споёмте ж, друзья, как будто в поход
отправиться выпало нам.
Споём веселей, пусть нам подпоёт
Марчелло, седой капитан.
Мы любим этот город,
Он стал родным, стал дорог.
Был раньше чужой,
а нынче он – свой,
как наш КСП боевой.
               11.11.09


Рецензии