Не по правилам играю...

Не по правилам играю,
не по правилам живу.
Каждый вечер умираю,
слышу ангелов молву.

- Этот, - говорят, - преступник, -
и крылом заденут нос,
- этот лодырь и отступник
к жизни намертво прирос.

В небо пузыри пускает,
задыхается, мычит.
Пусть в нём кротость прорастает
и в смирении молчит. -

По ночам они судачат,
пролетая сквозь эфир.
Я за жизнь, любовь, удачу
всё ещё не доплатил.


Рецензии