В осень

Забываю про свой обет.
Ухожу по пустой аллее.
Мне листва октября милее
Убежавших бесследно лет.
Я спешу, ускоряя шаг,
На закат в ореоле алом,
От ничтожеств, что правят балом,
От того, что во мне не так.
Не стремлюсь к позабытым снам.
И к весне я тропу не знаю.
Как же сладко скользить по краю
Под настырный вороний гам!
И уже не щемит в груди.
Позади и петля и мыло,
Позади, все, что было-сплыло.
И иное все позади.
Как легко идти без долгов!
Не подстраивать больше струны.
Проскрипит колесо фортуны
Мёрзлым эхом моих шагов.
31.10.18


Рецензии