Парус

Душа – наш парус одинокий,
Ветрами бытия стремит
Навстречу дьяволу иль Богу,
Или сгорает, как болид?

Вопрос ребром поставлен жёстко,
У Гамлета как, быть - не быть,
Но, может быть, чрезмерно плоско –
Многоканальна эта нить?

Мы знать, возможно, больше будем –
Чрезмерно скуден опыт наш,
Когда чреда прорвётся буден,
Начнётся в Зазеркалье стаж.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
26.12.01


Рецензии