Последний лист

Последний из оставшихся в живых,
Он будет сломлен это несомненно,
Но лишь ему я посвящаю стих,
Его желанье вечной жизни ценно.

Рожден из почки, сбросив шелуху,
Прозрачный, яркий средь других явился,
Шептал, играя с ветром чепуху.
Мой листик свежий я в тебя влюбился.

И зной палил и дождь порой мочил,
Туман скрывал в рассветах утром ранним,
И изморось, но ты все так же жил,
Хотя конец известен всем заранее.

Опали братья, ты теперь один,
Побитый временем, потрепан им изрядно.
Ты ветру видом говоришь:"А я непобедим,
И кто то обо мне напишет что то складно".


Рецензии
Скорее бы они все облетели до последнего.

Валентина Яковлева 7   31.10.2018 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.