Снегири

Снег сегодня так сияет,
Даже глазки ослепляет!
Думала построить что-то,
Да какая тут работа...

   Рассыпается снежок,
   Будто сахарный песок.

Побежала за Егоркой,
Вместе чтобы сделать горку...
Ничего не получилось:
Горка сразу развалилась.

   "Слёзы? Что за ерунда!
   Ну, подумаешь, беда!.."-

Так сказала моя мама,
Только я была упряма.
Снег возила и таскала,
И, как летом, жарко стало.

   Мама шутит:"Посмотри,
   Щёчки - просто снегири".
   


Рецензии