Заплаканные веки

Мне грустно видеть твой печальный взгляд,
Зачем грустить из-за того, что неизбежно?
Знай, если б мог вернуть я все назад,
Тебя бы бросил также я, небрежно.

Всему виной моя больная голова,
Ни днем, ни ночью от нее мне нет покоя.
Ночами я цедил бокал вина,
Чтоб не болеть так яростно тобою,

Чтоб не размякнуть, растеряв свой пыл
В твоей любовной, мягкой колыбели,
Чтоб книги, сотканные мною из чернил
От недостатка чувств не опустели.

Я находил причину, чтоб кричать,
Бурлили чтоб эмоции и чувства,
Когда с другою на твою кровать. . .
Нет, ложь - это не моё искусство.

Прости меня за всю свою печаль,
Но без эмоций высыхают реки,
И может я затем всегда кричал,
Чтоб целовать твои заплаканные веки.


Рецензии