Всегда прекрасное можно заметить

После прочтения стиха "Что скажет ноябрь?"
автор Валентина Шеломова.

Всегда прекрасное можно заметить,
В дождинке бисер небесный отметить
И радостью душу свою напоить,
Иначе тоскливо приходится жить.

Вон тучи висят на пол неба и плотно,
Взгляни ты душою на это полОтно,
Хоть серы они, глубоки как Любовь
И тянет на них поглядеть вновь и вновь.

А лист на асфальте родил нотюрморт
И в душу вложил музыкальный аккорд
И музыка в сердце мгновенно вошла,
Поэт, не забудь своего ремесла.

Пусть каждым мгновеньем любовь зазвучит,
Пусть сердце твоё пустотой не кричит,
Ведь птицей свободною время летит,
Строка пусть о светлом всегда говорит.

Ну если печаль вдруг однажды пришла,
Смотри, чтоб Надежда в строке проросла,
Ведь сердце объёмно и глубоко,
В нём фея Любовь, Надежда веков.


изображение из интернета


Рецензии
Надеждой и живём, Светланочка.
Без неё - никак. Расклеились бы совсем.)
Спасибо тебе, дорогая за философские мысли.
С теплом и любовью, Анна.

Анна Кульчицкая   01.11.2018 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!
Жизнь одна и подход к ней искать нам самим, а без прекрасного она рисована серыми красками.)))
С теплом и любовью, Светлана.

Светлана Сёмина   01.11.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.