Власть злата

Получил получку я
В девяносто пятом,
Миллионами тогда
Счёт пошёл, приятель.

Денег полный чемодан –
Мелкие купюры,
Крепко с другами поддал –
Ночевал в ментуре.

Пачки сотен и рублей
Там распотрошили –
Деньги нечего жалеть,
Видимо, решили.

Выгружаюсь из метро,
В голове туманец,
Разлетается добро –
Вскрылся чемоданец.

Я на рельсах, впопыхах,
Начал денег сборы,
Электричество – пустяк
(В рельсах ток проходит).

Но остался всё же жив
Денежек любитель –
Оказался терпелив
Ангел мой – хранитель.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
26.12.01


Рецензии