Предзимье. Сонет зеркальный

Отзвенела Осень.
Оскудели  краски.
Дождь с утра моросит.
Даль туманновязка.

Ветер листья носит –
Смерти жухлой пляска.
Ветки – клёна кости –
В ритуальных масках.

Раскачались в чарах.
Дух витает Мары.
Ближе, ближе стынь.

Осень постарела.
В буйствах вся сгорела
Сбросила листы.

Рухнули мосты.
Что же ждёт в грядущем
В будущность идущих?

В снах рябин костры.
Вьюги да метели
Снежные пастели.

Лёгкие салазки
Мысль в мечты уносят.
Вьюжат думы – сказки.
Снега в соснах проседь,

Как бинтов повязки.
Сердце Мира просит.
Мир с Любовью в связке,
Как Весна и Осень.

22, Жовтень, лето 7527 от С.М.З.Х.


Рецензии