СВЕТ и ТЬМА

Тускло гаснут усталые дни,
Словно рампа оконченной драмы,
Разбегаются окон огни,
Фонарей, вездесущей рекламы,
Сиротливо смолкают дома,
Вязнет в снах суеты быстротечность...
Сквозь Вселенскую ночь Свет и Тьма
Устремляются об руку в Вечность!
С неба падает ночь, как слеза,
И течёт по ресницам, по коже,
Её зрящие в душу глаза,
Будоражат мечты и тревожат...
Ожидая влюблённо рассвет,
Растворяясь друг в друге, как будто,
По кварталам бредут Тьма и Свет,
Чтобы слиться светлеющим утром!
Свет ликует, но трепетно ждёт
Ту, что в полночь его обнимала.
Тьма в парадных, в подвалах замрёт,
Чтоб под вечер начать всё сначала...


Рецензии