30, 10, 2018 Беларусь

Беларусь- Родина наша,
и страны не найду ее краше.
Потому что люблю ее очень
за красивые "синие очи".

Вы на Брестчину лишь посмотрите,
как Полесские земли прекрасны.
Свое сердце для них отворите!
Белорусы все будут согласны.

Коль подует вдруг ветер Зюйд-Вест,
Ты почувствуешь всю горесть боя.
Сразу взор падет Ваш на Брест,
Там вы встретите крепость-героя.

Есть столица Полесского края
Славный город над Пиной растет.
В нем история живет вековая,
И любого с ума он сведет.

Как увидишь железну дорогу,
Про Барановичи вспомнишь вмомент.
Ты узнаешь его понемногу
Из ответов правдивых легенд.

И, надеюсь, поймете друзья...
Окунувшись в красоты природы...
Белоруска! Из Брестчины Я!
Не с востока, из центра Европы!


Рецензии