Детские потешки

От чего грустит Сова
Летом ночка коротка
Не поймала мышь она
И осталась голодна.
   ***
Рано ,рано по утру
Петушок ку ка реку
Будит аллаю зарю.
   ***
Затянули Небо тучи
Верно дождь
Сегодня будет.
". ***
Солнце светит
Дождь идёт
А в небе радуга цветет.
****
Семь цветов у радуги
Назовешь их сразу всё.?
Повторяй за мной слова
И узнаешь все цвета:
Каждый -красный
охотник  -ораньжевый
желает   - жёлтый
знать.   -зеленый
Где      -голубой
Спрятался -синий
фазан.   - фиолетовый
***
Трещит сорока по утру
Она заметила лису.
****
А под мамином крылом
Стало очень нам тепло.
****
Зайка шубку поменял
И заметным сразу стал.
***


Рецензии