Его песня

Меж домом людей и домом богов

Есть домик невзрачный для любви и снов.

Тот дом окружен садом сладких плодов,

Пением птиц и журчаньем ручьёв.

 

Здесь нет того, что зовётся светом,

Здесь нет того, что зовётся тьмой.

Чудесны закаты, прекрасны рассветы,

С золотом солнца, с бледной луной.

 

Станцуй мне в свете горящих свечей,

Заставь мерцать духоту летних ночей.

Спой для меня любви нашей песню,

Что пели когда-то мы вместе.

 

Пусть расцветут ночные цветы,

Мгновенья отмерив, где я и где ты.


-----------

Стихотворение из моего рассказа "Мерцающий во мгле".
https://www.proza.ru/2018/10/31/1365


Рецензии