Кто разглядел, что это - я?!

ГДЕ НИКОГДА МЕНЯ НЕ ЖДАЛИ ,
ТАМ НЕТ ТОСКИ О ТОМ ,ЧТО ЕСТЬ -
МЕЖДУ СЕРДЦАМИ  РАССТОЯНИЕ ,
ПОКА  У НАС ПРОПИСКА ЗДЕСЬ!

ШУРШАТ  ОПАВШИЕ ЛИСТОЧКИ,
МЕТЁТ НОЯБРЬ  - У ДВЕРЕЙ !
В ПРИРОДЕ МНОЖЕСТВО ВИТОЧКОВ ,
ЛИШЬ ВСЁ , ОДНАЖДЫ - У ЛЮДЕЙ!

ГДЕ НИКОГДА МЕНЯ НЕ ЗНАЛИ,
ТАМ НЕРВ НЕ ВДРОГНЕТ - ОТ ДОЖДЯ !
В ХОЛОДНОЙ ЛУЖЕ - ЛИСТ , ДЕТАЛИ  -
КТО РАЗГЛЯДЕЛ , ЧТО ЭТО - Я ?!

А ЗА ПОРОГОМ - ТРОПКА КРУЧЕ ,
ПРУЖИНА НА ЧАСАХ - ДРОЖИТ !
НЕ ПОДКРУТИТЬ  ЕЁ  НАУЧНО ,
ГДЕ НЕ ЛЮБИЛИ , ТАМ - НЕ БЫТЬ !

НЕ ЗНАЮ ДАТУ , КОГДА ЧУВСТВА -
ДАЛИ ПОНЯТЬ , ЧТО ЖИЗНЬ - ОДНА!
МОЖЕТ БЫЛА Я  НЕРАЗУМНОЙ -
ПРОЖДАВ У ДВЕРИ  - ЧУДЕСА !

НУ , ЧТО, НОЯБРЬ , МОЖЕТ , ТЫ- МНЕ ,
ПОДАРИШЬ   ВНУТРЕННИЙ  УЮТ!
В СУДЬБЕ ,СЛУЧАЙНОСТИ - ВСЕ БОЖЬИ ,
МОЖЕТ   ЛИСТОЧЕК  ПОДБЕРУТ!

          МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
               31.10.2018 г.
     + Colorful Autumn
          ( Giovanni Marradi music)


Рецензии