Радары

Не стирай нас с радаров –
Я прожил этот город,
Это пыльное небо –
Облачный овод.
Я кидался с моста,
Но не видел удара,
Разбивался на части,
Но мне было мало.
Я бежал сквозь дороги,
Забитые пробки,
Обгонял пешеходов,
Пустые коробки
На витринах кричали,
Что я здесь не местный,
Я плевал на слова,
Я искал, где есть место
Для души, для того,
Что внутри сигареты,
Я разглядывал дым,
Размышляя «да где ты?».
Я искал тебя взглядом,
Через яркие линзы,
Докопавшись до сложных,
Измученных истин.
Я бежал сквозь толпу,
Сквозь леса перекрёстков,
Я готов был упасть
И разбиться об остров
Неприступный, сквозной,
Разряжающий силы.
Я хотел умереть,
Но меня вновь хватило
На истерики, слёзы,
На глупые мысли.
Я в крови доползал
До финала той битвы,
В которую рухнуло
Рваное сердце.
Я хотел тишины -
Мне хотелось согреться.
Я пришёл. Прибежал.
Я измучен судьбою.
Но я здесь – посмотри.
И снова с тобою.

Не стирай нас с радаров,
Не стирай меня, слышишь?
Я хочу тебя слышать
И знать, как ты дышишь.


Рецензии