Калина

Он был нежным и ласковым сыном
Было всё – и родительский дом
И любовь и весна и калина,
Под его расцветала окном.

Только счастье  быть долгим не может –
Таково разуменье богов.
Дом казённый, в петлицах вельможи,
Расставанье, скрип сапогов.

Вместе с пеплом, походного лета
Всё былое истлело в нём,
А калина, забытая, где-то
Наливалась кровавым огнём.

И о ней не думая вовсе,
Раз за разом, в атаку вставая,
Он ворвался в глубокую осень,
Может быть, сам того не желая.

В одночасье – как птицу, слёта
И за что такая напасть?
Это ж надо, свинец пулемёта –
На груди медалями класть!

И застыл в изумлении детина,
Подорвав свой неистовый бег,
Осыпалась кровью калина,
Окропляя чуть выпавший снег.


Рецензии