Цикл Плотное тело

В понедельник пала Троя, –
Ты сказал, полушутя.
Значит, прошлое лихое
Набивается в друзья.
Значит, снова писем связку
Доставать из тайника –
Разве можно без опаски
Крылья греть у ночника?
Я ведь больше не играю
В то «поверь последний раз»…
И в троянстве исчезаю,
Чтобы ты уже не спас.
Рвет нагрудник ветер с моря,
Все равно тебя щажу.
И коней гоню от Трои,
Но в друзья не позову.
/сентябрь, 17./


Рецензии