Десять лет прошло, а все также болит

Десять лет прошло, а все также болит.
Только встанешь с постели - откашляется, захандрит.
Отстучит в подреберье, язвой напомнит тошно.
Он все также жив. Без тебя. Нарочно.
А вокруг - все та же сплошная Русь,
Мы не сможем вместе, однажды я захлебнусь,
Открещусь, откашляю, отпою.
Ветру - поле, а дно - кораблю.
Наших мытарств - все та же нетленная стая,
День - мне чужд, а ночь - словно мать родная.
На столе давно остывает ужин.
Был мне домом ты, стал ей просто мужем.
Перекличка отлюбленных и любивших,
День ложится на стол потускневшим, лишним,
А в руках - гвоздей целый ворох слов.
Вдох и выдох, выдох и вдох.


Рецензии