Послание Земле

Этот стих я хочу посвятить Земле.
Как же нам всем понять, оценить,
Что живём на Одном Корабле
И судьбы одной соткана нить.

Как же хрупкий цветок уберечь
От стяжательств, войн и разрух,
Мыслей грязных и потных рук
И деяний злых как картечь.

Ей, доколе, скажите терпеть
Алчность, жадность, как в прорву без дна?
И на ком же лежит вина,
Что насытиться ей до пьяна без меры дана?

Что сердца одеваются в панцири лести,
Что фальшивят продажные лиры.
Не допев свою песню, уходят пленники чести,
Позабыты в анналах бездушного мира.

Отчего же утрачено то, связующее,
Что есть Сила Любви между всеми частицами,
Между равными, возвеличавшись,
Попирая Создания Сущего?

Так Прозрите же Сердцем,
Земля всё чувствует,
Отвечает на зло, беззаконие.
В Колыбели её наше присутствие
Кто не понял-уйдёт на Полонию.
31.10.2018г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии