Из белых птиц стая

Она водила рукою по воздуху,
Разгоняя из белых птиц стаю,
Эта картина ей словно напомнила,
Как в детстве скворцы в небе летали.

Белые птицы в её воображении -
Каждая размером меньше напёрстка,
Ей снова шесть в их окружении,
И она у реки на деревянных подмостках.

Казалось бы, природа спокойна,
В воде отражение деревьев зеркально:
"Беги скорее домой перед грозою!" -
Птицы над ней еле слышно шептали.

Как не поверить, она торопилась,
Речку покрыла еле заметная рябь,
Скворцы за нею до дома следили
И, щебеча, упорхнули в тёмную даль.


Рецензии