Всё тот же фонарь за окном...

Всё тот же фонарь за окном,
всё тот же седой полустанок.
Мой поезд, мой призрачный дом
уткнулся в сугробы устало.

Луна мне уже не мила
и звёзды - не свечи, а льдинки.
Куда же меня завела
мелодия льда под сурдинку?

Абстрактных материй боюсь.
Всё просто и больно и ясно.
А зимние ветры, как грусть,
протяжны, смертельны, прекрасны.

Иллюзия жизни в снегу,
кружащемся в воздухе плавно.
Я с ним затеваю игру,
я с ним соревнуюсь на равных.

Кто жив из нас - он или я?
Кто мёртв, заворожен круженьем?
Кого притянула земля,
а кто победил притяженье?

Кто вверх улетает, кто вниз?
И есть ли в движеньи различье?
Кто мелом осыпал карниз
и замер в безмолвном величьи?

Кто меньше себя сознаёт
и в синей дали леденеет?
И в чём красота и полёт
и кто тайной мига владеет?


Рецензии