посмотри

посмотри на меня,
улыбнись
и задерни занавес.
растекается ночь
по пальцам твоей руки.
мне б хотелось начать
эту чертову жизнь
заново.
и узнать,
каково это
быть совершенно
другим.
прочитать сотни книг,
не найдя
в них ни грамма
смысла.
переслушать
все песни,
что мне помогали жить.
а во мне полетели настройки,
и все зависло.
я лечу,
забывая отсчитывать этажи.
посмотри на меня.
я теряю себя
и время.
я рискую,
где впрочем незачем рисковать.
я, увы, бесполезен.
я всего лишь-то
и умею,
что размазывать строчки
и телом давить кровать.


Рецензии