***

Ангел с одним лишь крылом
Сидел на Земле как то днем,
И грустную песню он пел
Про то, как по небу летел.

Я видел синее небо,
Как восходит детище Феба,
Как мир поглощается тьмой,
Селена плывет над горой.

Как в камень вода по капле стучит,
Как птица ночная громко кричит,
Пустыню безмолвную видел не раз.
Пшеницы поля видел запас.

Но увидел её и все позабыл.
И солнце, и небо, и белизну крыл.
От рая отрекся, и Бога предал,
Даже крыло своё ей отдал.

И вместе парить мы смогли в облаках,
По одному лишь крылу несли на плечах.
И в вечной любви друг другу клялись,
Представьте: ангел и демон по небу неслись!

Но время ушло и дева забыла,
Как клятву дала, как любовь подарила.
И душу свою демону вверив,
Я, ангел, открыл адские двери.

Демонам верить никак ведь нельзя -
Душу постигнет злая стезя.
Так и остался с одним лишь крылом,
А демон жег мир адским огнем.

Все отвечают за то, что творят.
Не зря мудрецы ведь все говорят:
" Наказан станет властью судеб,
И предавший ближнего сам предан будет."


Рецензии