в дьявола

скажите, а вы верите в дьявола?
ну такого хитрого и дотошного,
у которого глаза горят
под одеялом и
мерцают всеми оттенками
прошлого.
скажите, а вы верите в демона?
этакого вояку дьявола
с глазами чернее черного
и таким же нутром
или что там у них имеется
кроме тьмы
и сгустков боли.
посыпать солью,
не дать войти им
в свою обитель.
загнать их в угол -
не дать им выйти.
бормотать по латыни
(меня учили, наверно, для этого)
пригодилось хоть где-то.
я просто устала от этой адской бойни,
этой живодерни,
где меня все время пытаются
заставить жить по их
правилам.

скажите, а вы верите
в дьявола?


Рецензии