Он или она

Тусклый свет фонаря
Падает на мокрый асфальт,
Было 1 января...
Уже как третий год
С того момента
Когда он сказал:"Прощай,
Жди вот тут меня,
Быть может, пройдя года,
Я увижу здесь тебя".
Сколько слёз впитала земля
В тот ужасный вечер...
Метель их давно смела..
Кроме тех его речей.
На судьбу положившись,
Приходила она каждый день,
Стояла часами...однако,
Не мелькала знакомая тень.
Ни дождь, ни снег, ни буря
Не сдвинули с места её,
С ней деревья разделили горе,
Защищая от сильных ветров.
Как страдает девичье сердце
Не понять никому,
Ответа не найдёшь ни на месяце
Ни в книгах,ни с уст, ни в бреду.
Но всему когда-нибудь приходит конец..
И она, восстав из низины отчаяния,
Подняв голову, шагнула под венец.
Любовь опять, любовь большая,
И память о том, кого ждала
Потихоньку смеркала...
Исчезала она в путине бытия,
В заботах о муже, работе и детях.
Тусклый свет фонаря
Падает на мокрый асфальт
Было 1 января...
Лунный свет освещал
Мужчину с букетом цветов..
Он вернулся, он пришёл...
Но куда и к кому?
Он надеялся встретить её здесь,
Встать перед ней на колени,
Молить о прощении..
За слабость свою:
Он хотел в тот день,
Держа в руках кольцо,
Жизнь начать на новый лад,
Связав её с ней непременно.
Но что-то толкнуло его назад...
И теперь на этом месте лишь ветер.
Он искал её глазами,
Пытался услышать трепет волос..
Вот такая картина перед нами
И кто здесь прав? И кто виноват?
С кем жестоко распорядилась судьба?
Кто застрял в вихре обещаний?
Он или она?


Рецензии