Мольба

О,Господи! Придай мне сил,
Чтоб выдержать судьбы крученье!
Преодолеть  чтоб жар горенья!
И  дай, пожалуйста, терпенья!
               
Я из последних сил живу ,
И нет просвета злоключеньям!
Скажи – за что меня казнил
Судьбы злой рок?!
               
Ведь без сомненья
Могу  сказать- грехи  мои
Не столь уж тяжки..
Искупила :
Глухим рыданьем из груди,
Молитвами!..
               
Так  чья  же  сила
Довлеет  над  моей судьбой ?
Иль предназначено мне свыше
Дедов и прадедов грехи
 Собой закрыть???!!!..
               
Господь!
Ты слышишь               
Мольбы мятущейся души ?
Ведь ты все знаешь,
И все видишь!
Скажи же мне : ну почему
Меня всех больше ненавидишь?!
               
За что?!
Мятеж в душе моей!
Я не хочу грехи чужие
Своею жизнью искупать!
Мне б разобраться  со  своими…

               
Да!  Может, послана я в мир
Спасти  чтоб  чью-то  душу  грешну..
Но видишь сам - нет больше сил.
               
                И скоро дух мой бестелесный
Покинув оболочку – плоть
К ногам твоим подарок ценный-
Жизнь называема - швырнет……….
               
Бесспорно, что душа нетленна!
               
Но, Господи, задачу ставя
Учитывай всех сил запас,-
Мы просто слабые людишки-
Чтоб не было протеста в нас,
Ты отсыпай за горем - счастье,
И шли нам радость про запас!
             
Ведь не всегда грехи чужие
Исправить можем мы, борясь.
В борьбе неравной погибая, сдаемся, плача…
В тот же час
Душой невинной завладея,
Диктует Дьявол свой указ!
               
Когда душа от горя плачет,
И плоть жалея покидать-
Будь рядом с нами!
Помогай  нам  лишь  правильну  стезю избрать!
       
Взвалив нам непосильну  ношу
Чужих грехов, судеб чужих,
Будь с нами рядом! Береги нас!
Чтоб были светлы наши дни!
 


Рецензии