Ребят! А помните звонок свой первый?

Ребят! А помните звонок свой первый?
Дрожащий голос, ранец, добрый взгляд
Учительницы, вам дарящий веру,
Что в школе не обидят, хоть велят
Там выполнять домашнее заданье,
Учить, писать и возводить в квадрат-
Отбросив прочь и лень, и оправданья,
Прекрасна всё же школьная пора!

Теперь вам говорить «была прекрасной»...
Успехи были и наоборот!
Не  школьники теперь, не части и классов...
Выпускники! Вас жизнь другая ждёт!
Забудется ли первая влюблённость?
Ответ блестящий первый, похвала?
С собой несите одухотворённость,
Что в школе Вам посеяна была!

Старались Вам все годы педагоги
Нести как бонус к знаниям -настрой! Пусть Вам открыты разные дороги:
Вы помните девиз один простой:
«Нет невозможных и недостижимых...
Реальны цели, если посмотреть...
Отбросьте страх, сомненья и зажимы!
Настрой победный- вот успеха треть!

Your school is finished... Are you glad or sorry?
You’re separated and each to his own.
“Отныне Вы вершители истории!
И Вам её украсить есть резон!»
А нам резон всем посмотреть на это!
Родителям, друзьям, учителям...
Пусть нестандарт решений и ответов!
Спешите жить!  Пусть вертится Земля!

В сердцах у Вас пусть крепнет благодарность
К учителям за нежность и уют...
Для них средь Вас ведь не было бездарных,
Души частичку каждому свою
Они отдали, поддержать сумели...
Вёл педагог как маленький фрегат
Свой каждый класс, минуя штормы, мели,
Причалить чтоб к заветным берегам!

А сколько было конкурсов, экскурсий,
Проектов и боёв за школы честь!
Директор - адмирал, который в курсе,
Где Вам блеснуть, что подчеркнуть, учесть...
Любимой школе будущих свершений
Мы пожелаем дружно ей гордясь!
Хоть с каждым днём прогресс всё совершенней...
Пусть не прервётся поколений связь!

Пусть не стареют наши педагоги
Пусть будет время в гости забежать
Мы с Вами им обязаны так многим...
Дай Бог багаж в руках Вам удержать.
Багаж из лекций, опыта и формул,
Из добрых слов, напутствий и цитат,
Эссе, в которых аргументы, форма,
Остался месяц Вам и аттестат!

Рывок последний школьный перед нами,
Всех этих лет заветная звезда...
Единый государственный экзамен...
Желаем нам его блестяще сдать.
23.08.2018


Рецензии