наизнанку

удушливый пепел
вывернул легкие
наизнанку.
использовать жизнь
как приманку
и прятаться от нее
бешено,
заметая следы,
стирая до дыр
подошву сапог/ботинок,
рыдать с картинок
счастливой жизни,
где все улыбаются.
плавится.
мое терпение
плавится.
сорваться, броситься
в водоворот
закрученных
будней.
давай не будем
искать виноватых.
их нет.
есть только
час расплаты.
давай же думать,
что все наладится.
какая разница?
между нами
какая разница?
я достаточно
искренна
и послушна.
что тебе нужно?
здесь просто душно.
а я не выношу духоты,
темноты
и впадин вместо глаз,
и пустот,
где прячется сердце.
не в первый раз
мне говорят,
что им просто некуда деться.
запирать со скрипом
маленькие дверцы
своего безумия
и выть в полнолуние.
и думать, когда
ты перестанешь,
наконец,
задыхаться.

часы пробили
опять
двенадцать.


Рецензии