Бодхисаттва

Не бодхисаттва.
Мысль немеет.
Покрыла мир седая мгла.
Графит уж рассыпаться не умеет
И невозможно осушить графин вина.

Часы не двинуть взад-назад
И не отдать свой голос из гортани
"За!". Победу в деле стопудовом
Обречены заполучить потомки
Племени, чьи прадеды страшнее,чем гроза
Несли огонь в остывшие сердца
И указания давали времени,
Но ныне...
Из зеркала во звонкой темени
Лишь пялятся совиные глаза.


Рецензии