Тоска осенняя

Осень серую тоску
В сердце нагоняет,
Не слыхать в лесу «ку-ку»,
Солнце не играет.
Дождь занудный моросит,
Холод пробирает,
Сырость в воздухе висит,
По окну стекает.
Ночь становится длинней,
Тянется резиной,
День короче и мрачней,
Давит холодиной.
Печку в доме истопить —
Маленькая радость,
Да винишка пригубить,
Коль имеешь слабость!
И, присевши у огня,
Вспоминать, мечтая,
Будто кружит вновь меня
Юность золотая!
                2018г.


Рецензии
Алексей! С винишком то чего не погрустить:))) ахаааааааа

Юрий Маркин -Сентябрь   02.11.2018 11:41     Заявить о нарушении
Тоска-плохой собутыльник,но куда от неё деваться,приходится
идти на компромисс...

Алексей Адрузов   02.11.2018 18:57   Заявить о нарушении