Все кто прожил долгую жизнь

Все кто прожил
Долгую жизнь,
Твердят:
"Что время
Не вернуть назад".
И, безусловно,
В этом они что-то
Понимают.
И знают,
Что прожитые года,
Такая ерунда...
Когда один Ты,
И ничего вернуть
Нельзя.

Да, Я согласен,
В этом что-то есть.
Ведь жизнь
Без счастья, 
Это просто жесть.
И это не наивность
Или молодость
Кричит.
О том,
Что плохо одному,
Седая старость
Говорит.

Пусть тихо,
Шёпотом,
Но искренне
И жарко.
Сгорая изнутри,
Но без претензий
И золы.
Без негатива,
Злобы
И коварства.
А с пониманием,
И сердцем,
Наполненным любви.

Не старец Я
И не такой знаток,
Семейных драм
И жизненных порогов.
Не идеален,
И не так хорош,
Как это думалось
Всегда.
Но Я эгоистичен
И в каком-то смысле
Болен.
Мой эгоизм
Любовь к Тебе,
А Ты болезнь моя!!

Мы молоды,
Красивы
И прекрасны.
Мы любим,
Делаем ошибки
И грустим.
Мы жжём мосты,
Мы раним словом,
Но мы довольно
Страстны.
И верим,
Что у нас всё
Впереди.

Но умный взгляд,
Наших родителей
Предупреждает.
И их переживания
За нас,
Воистину чисты.
Ведь все они
Прожили эту жизнь
И знают.
Что жить то можно...
Но нельзя жить
Без любви!!

Но, как заложено
Веками,
Мы все знаем.
Ошибки молодости
И шишек набивание
Удел...
Удел всех нас:
Наивных,
Молодых
И дерзких глашатаев.
Мы зазываем,
Расхваляем,
Постоянно льстим.

И если тут
Немножко разобраться.
То вроде всё
По чину чинарём.
Мы в мире этом
Все желаем счастья,
Мы выбираем,
Пробуем, живём.

Мы молоды,
Красивы
И прекрасны.
Нам невдомёк,
Что жизнь всего
Одна.
Мы верим,
Потеряв,
Найдём другое
Счастье.
Но чаще
Мы жалеем,
Что расстались
Навсегда.

Все кто прожил
Долгую жизнь,
Твердят:
"Что время
Не вернуть назад".
И, безусловно,
В этом они что-то
Понимают.
И знают,
Что прожитые года,
Такая ерунда...
Когда один Ты,
И ничего вернуть
Нельзя...


Рецензии