Душе в природе места мало...

Душе в природе места мало.
Душа пришла сюда, как гость.
Зима, к примеру, обуяла.
Сидишь в ней, словно в горле кость.

Сложна природа: жилы, нервы,
сосуды, сердце, голова.
Ты не последний и не первый.
Хозяйка, как всегда, права.

Хозяйка всех твоих прозрений,
страданий, горя и обид,
и одиноких воскресений,
когда тоска в костях сидит.

Хозяйка и костей и кожи.
Да, впрочем, что перечислять.
Хозяйка жизни, что не может
в просторы смерти залетать.

О, равнодушная природа,
и снег от боли голубой,
и голубее год от года.
И всякой твари крик немой.


Рецензии