Хэллоуинская сказочка номер два

«Убирайся до петухов, да креста свово не забудь,
Пусть на небе месяц лихой осветит ненадолго путь,
Пусть рассвет гонцы протрубят, лай собачий рассеет мрак;
Убирайся, не то тебя загрызу, молодой дурак.
Пусть никто с тебя не испьёт ни кровИ, ни случайных слёз,
Убирайся домой, зверьё, да в покое оставь погост….»

Убегал до лучей зари, осеняя себя крестом,
А потом во хмелю говорил: «приключилось мол, то и то…».
Никогда не спал по ночам, порывался писать начать,
Только гнула его печаль, как негаданная печать.
Снился всё ему чей-то лик, чьи-то мертвенные уста,
«Скоро буду совсем старик, годы быстро летят до ста,
Но кого ж я встречал в канун навечерия всех святых,
И кому свой крест протянул, говорил, мол: «Не бойся их –
Они все боятся креста. Провожу, дЕвица, домой».
Только чьи же в тот миг уста распахнулись в крике немом,
Кто оскалился, да убить обещал, обозвав зверьём…
Почему не могу забыть,
сердце глупое ты моё?»

Ну а где-то за сотню вёрст, в такт суровому декабрю
Упыриха на весь погост
воет
по своему зверью.

28 сентября 2018

С праздничком всех, друзья)


Рецензии
Вот спасибо)))И тебя с прошедшим)))

Кивалс Рузам   08.02.2019 20:34     Заявить о нарушении
Ответное благодарствие)

Кристина Горячек   20.02.2019 16:07   Заявить о нарушении