Один КВ... Несокрушимый...

Любовь и кровь… Здесь дым и пепел,
И человек… он неприметен,
Война Начала и "конца",
И "маски" сорваны с лица…

Любовь и кровь, и снова пепел,
И сколько нужно нам ответов,
Зачем война? Зачем же смерть?
С лица земли зачем стереть?

Бинты и маски, покрывала,
Когда уж нет… чтоб не видали,
Никто не видел чтоб лица,
Мне вспомнить с вами бы бойца…

Но нет лица, лишь покрывало…
Кто через ад прошёл пожаров,
Любовью - жизнь он защищал,
И даже мёртвый иногда вставал…

Прошла война, зашиты раны,
Давно ли было? Всё ж недавно,
Ещё живые до сих пор,
Кто дал фашистам тем отпор.

Они пришли, их тут ждали,
Они пришли, сюда не звали,
Они подумали, что прогуляться,
Но кто остался, не подняться…

Нам вспомнить эти имена…
Ведь отстоять себя смогла!
Святая Русь, здесь покрывало,
Смогла… и за себя стояла!

За тех отцов и матерей,
И за детей, что с тех полей…
Стояли насмерть, не вернулись,
Со смертью рядом, вот, согнулись,

Но разогнулись, и бежит!
Они то думали дрожит,
Несокрушимый наш народ.
Четыре года вой идёт…

Война, страшна она, и слово,
Конечно каждому знакомо,
Но что за ним? Что там стоит?
Несокрушимый русский щит!

Один на всех, на одного,
Один “КВ”, внутри него,
Любовь, она под покрывалом,
То Паша, Коновалову сдавала…

Починен танк… Несокрушимый!
Он одержим такою силой!..
Что ни один не устоит!
Один он против всех стоит!

Лавируя среди подбитых…
Как жаль, что много их, забытых…
Но вот о нём кино "мы" сняли,
Сидим почти, что в пустом зале…

Зато вампиры, ведьмы взяли,
И сокрушимый людской взвод…
Толпой на иностранщину идёт.
Окончено кино, включают свет.

Любовь и смерть, ей места нет,
В людских сердцах, тех, что сначала,
Свои лишь похоти и привечали.
Но всёж, несокрушимый танк стоит!

Один он в поле, крепко “сшит”,
Внутри него “любовь” сидит,
Сама вместо убитого рулит…

Снимая шапку перед ними,
Я надеваю любви "схиму",
Любовь и смерть – несовместимы,
Но многие тела остыли,

На той, проклятой той войне…
Но может быть, найдёт во сне,
Потомок деда, "покрывало",
И дай бы Бог, чтобы его хватало…

Я не жалею русских слов,
Чтоб выйти к свету, выйти вновь!
И перелистывая вновь страницы,
Как нужно воевать и биться!

И на смерть на поле стоять…
И пусть незваные горят!
Один на всех, несокрушим!
Один на всех, за всех один!!! 
                (16.40-17.25) 31.10.2018г.

Послесловие: Посвящается подвигу русских людей,
выстоявших в неравной схватке с врагом, и
победившему целую колонну вражеских танков,
экипажу танка “КВ”, под командованием капитана
Коновалова, о котором снят фильм, после
просмотра которого и написано это стихотворение.
Сколько их было, таких подвигов?
Сколько же мы не знаем? Но самое плохое, что не
хотим знать. Как же мы будем жить дальше???


Рецензии