В чём же твой дар, скажи мне?

В чём же твой дар, скажи мне?
У каждого есть свой дар.
Кто-то служит бинтом,
приложенным к свежей ране,
а от улыбки чьей-то
плавится пустота
и в суррогат веселья
плавно перетекает.
Кто-то предельно странный
мизерным тиражом
выпущен в мир, подобный
чаек крикливой стае,
птиц подбирает слабых
и носовым платком
слёзы с души разбитой
бережно вытирает...
Гонит морозный ветер
стаи сухих листов,
нежно прижав ладони,
пальцами гладит окна,
будто слепой пришелец
из глубины веков
в мире чужом на ощупь
ищет себе кого-то...
Кто-то любить умеет
так, что не продохнуть,
мысли о невозможном
спазмами сводят скулы,
вечность втекает плавно
в прерванный пульс секунд,
перечеркнув любовью
ритм оголтелых улиц.
В чём же твой дар, скажи мне?
Если любить - люби
мир бесконечно странный,
втиснутый в рамки правил,
то, что из этих рамок
вырвалось вопреки...
то, что тебя кого-то
так же любить
заставит.


Рецензии
Лирическая тональность хорошо ложится в унисон с размышлениями.

Адажио Дождя   31.10.2018 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю)... Рада, что Вам *заходит* моё стихоплётство.

Изольда Ильина   31.10.2018 19:53   Заявить о нарушении