Каське

Вечер на дворе.  Лист стучит в окно
Желтый, желтый, будто золотой.
Вот такой холодной, мокрой вот такой
Не было у нас осени давно.
Дождик лёг с утра лужами кругом.
Люди все под зонтиком бредут.
С Каською  моей мы под тем  дождём
Без зонта гуляем долго тут.
Что нам этот дождь? Пусть себе идет.
Хорошо нам с ней вдвоём.
И шагаем мы, лужи обходя,
Вроде всё нам нипочём.
Вот и дождь прошёл, ветер вдруг утих.
Это мир насытился дождём.
Всё ж, пошли домой,  друг  мой дорогой,
Взять зонтики? Мы завтра их возьмем.

октябрь 2011


Рецензии