Чаруют сельские просторы

Чаруют сельские просторы
Своей бескрайней красотой.
За перелеском косогоры,
Озёра с илистой водой.

Здесь ветерок томится в поле
Траву бесцельно шевеля.
Вдруг заиграется на воле,
Деревья гнёт забавы для.

Хотя ещё начало лета
Ковёр зелёный на земле,
Как урожая эстафета
Зарделся словно в сентябре.

Идёт на ягоды охота.
Сезон одежду поменял,
Обзором с птичьего полёта,
Оттенков красных карнавал.

Желтеют скатертью посевы,
Стогами хвалятся поля,
В деревнях слышатся напевы,
Мечтает русская земля.


Рецензии