Тайна светлой любви

В  стране Восходящего Солнца,

Где россыпь жемчужин в морях,

Корабль, что ушел к горизонту

Ждет,  тоскуя мадам  Баттерфляй.

 

Избранник любви  ее сердца

Уплыл в беспредельную даль,

Волны пенятся белым шлейфом –

В нем корабль оставил печаль.

 

Струн нежного сердца коснулся
Волшебный смычок на заре,
Бутон раскрывался под сердцем
Хризантемы, цветущей в душе.

Теплился надеждой огарок
Свечи догоравшей в судьбе
И вера сменилась на радость –
Корабль подплывал при Луне.

Рок зловещий скрывался под маской,
Чтоб сломать хризантему – цветок,
А бутон жизнь ее, ее счастье
Оторвали – не рос, чтоб кусток.

Отчаянный крик ее сердца -
Догоравшая вспышка свечи,
И вырвалось пламя в вечность,
Устремилось за тайной души.

Корабль уплывал к горизонту
И бутон увезен  навсегда,
Но память ничем не изгладить –
Тайна светлой  любви велика!


Рецензии