Едва дышал вечерний ветерок

Едва дышал вечерний ветерок,
Но паруса и мёртвых ловят вздохи.
…Не лезет ром, братва, так пейте грог
И черти пьют, когда дела неплохи.

…она легко скользила по волнам,
На все – на сто, оправдывая имя.
Идём домой, шептали волны нам,
А мы и шли одним порывом с ними.

Наш капитан и тот мечтать устал,
А рулевой к чертям послал тревоги.
Да кто бы знал, что ром "разъест уста",
А «чёрт» возникнет поперёк дороги.

В свой силуэт «Стремительная» бьёт!
/Мечта и та не станет ближе к дому/
…Вперёдсмотрящий не увидел лёд,
А корабли – и те впадают в кому!


Рецензии
С Новым годом!
Привет Серж!

Наталия Тротта   31.12.2018 07:41     Заявить о нарушении
спасибо! с наступившим!

Сергей Киселёв 2   11.01.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.