город

мой город зовется Зверево.
Диково и Опасново.
трясется от страха
дерево,
хотя я предельно ласкова.
здесь ночью пустые улицы.
ложатся спать в моем Страшнове.
не люди - машины целуются.
следы убегающих замшевых
сапожек.
каблук здесь - оружие.
и падают
в лед,
разбиваются
и тонут
под стылыми лужами,
пугают собою
красавицы.

в гриппозном моем Убегаеве
не лечат,
лекарства не выпишут.
в нем жизнь
совершенно другая ведь.
здесь жулики шепчутся
с крышами
асфальт потерялся
под крошками,
песком и
проросшими травами.
мой Беднов,
изъеденный мошками,
гордится разрухой
и шрамами.

в моем неприглядном Забытове
работают за бумажечки,
карманы,
деньгами набитые,
собой прикрывают фуражечки.
и прячутся мысли
под шапками,
под теплыми капюшонами.
в котов здесь кидаются тапками.
на кухнях
сидят под плафонами.
и вечно
судьбой обделенные,
рассерженные,
несчастные,
считают рубли и
зеленые
в надежде немного
повластвовать.
и капает желчь ядовитая
в моем Серопыльнове,
Грязнове.
идет Королевская свита, и
тихо становится
в Мразове...


Рецензии