Данилов монастырь

 

Под низким сводом, древним и святым
Ты понимаешь - что такое Вера...
Тысячелетье русский монастырь
Спасителю Христу служил смиренно.
Приникнуть к стенам, теплым от молитв,
Пропитанных разливом благовоний...
Свечей церковных радуга дрожит,
В окладах улыбаются иконы.
Здесь свет икон особенно силён,
Здесь голоса Святых ведут с собою.
В веках, в переплетение времён
Пред Господом стоишь, как на ладони.
И невозможно здесь ни в чём солгать,
Не обнажить души перед Святыми...
Со стен струится Божья Благодать,
И ангелы задумчивы и зримы.
Смиренно опустив ресницы вниз,
Увидишь памятью, отчётливо и сильно,
Монахов в обрамленьи чёрных риз
В молитвах за Москву и за Россию.
За каждого, кто слаб и одинок,
За каждого, кто немощен душою...
И да пребудет в каждом сердце Бог,
Своим благословением укроет.
За храм летят заката янтари,
Ты лесенкой спускаешься церковной,
Земным поклоном церковь отдарив...
И в мир выходишь с сердцем просветлённым...


Рецензии